A acerola
(Malpighia emarginata ou Malpighia glabra), também conhecida
popularmente como cereja-das-antilhas ou cereja-de-barbados, tem
origem nas Antilhas, América Central e norte da América do Sul.
Pertence à família das Malpighiaceae. O suco de acerola, além de
muito saboroso é a maior fonte natura de vitamina C entre as frutas.
O teor de ácido ascórbico em 100g de polpa de acerola excede 1000
mg, valor equivalente aos efervescentes no padrão 1g (um grama),
isto é, a acerola tem cerca de 100 vezes mais vitamina C do que o
limão e a laranja, 20 vezes mais que a goiaba e 10 vezes mais que o
caju ou a amora. Três a quatro unidades da fruta suprem as
necessidades diárias de vitamina C de um adulto. Além da vitamina
C, a acerola apresentação boas quantidades de: cálcio, ferro,
fósforo, vitamina A, B1, B2 e B3 (Tiamina, Riboflavina e Niacina).
Todos esses nutrientes coferem um grande poder antioxidante
(graças ao seu teor em vitamina C), estimulante em caso de
doenças infecciosas pois reforça o sistema imunológico, remineralizante. Tem sido produzida em larga
escala no Brasil, principalmente para a produção de poupa
congelada.
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