segunda-feira, 17 de dezembro de 2012

Acerola - Malpighia glabra






A acerola (Malpighia emarginata ou Malpighia glabra), também conhecida popularmente como cereja-das-antilhas ou cereja-de-barbados, tem origem nas Antilhas, América Central e norte da América do Sul. Pertence à família das Malpighiaceae. O suco de acerola, além de muito saboroso é a maior fonte natura de vitamina C entre as frutas. O teor de ácido ascórbico em 100g de polpa de acerola excede 1000 mg, valor equivalente aos efervescentes no padrão 1g (um grama), isto é, a acerola tem cerca de 100 vezes mais vitamina C do que o limão e a laranja, 20 vezes mais que a goiaba e 10 vezes mais que o caju ou a amora. Três a quatro unidades da fruta suprem as necessidades diárias de vitamina C de um adulto. Além da vitamina C, a acerola apresentação boas quantidades de: cálcio, ferro, fósforo, vitamina A, B1, B2 e B3 (Tiamina, Riboflavina e Niacina). Todos esses nutrientes coferem um grande poder antioxidante (graças ao seu teor em vitamina C), estimulante em caso de doenças infecciosas pois reforça o sistema imunológico, remineralizante. Tem sido produzida em larga escala no Brasil, principalmente para a produção de poupa congelada.

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