Capsicum annuum
O
pimentão é uma boa fonte de vitamina C, contendo ainda vitamina A e
pequenas quantidades de Cálcio, Fósforo, Ferro e Sódio. A vitamina
C dá resistência aos vasos sanguíneos, evita fragilidade dos ossos
e má formação dos dentes e age contra infecções.
A
vitamina A é importante para a vista, auxilia o crescimento e
conserva a saúde da pele e das mucosas, evitando infecções. Os
sais minerais contribuem para a formação de ossos e dentes, mantém
o equilíbrio interno do organismo e o vigor do sistema nervoso.
Esse
legume é excitante da digestão e constitui-se num bom remédio
contra hemorróidas. Por todas as suas características é bom para a
pele, unhas e cabelos.
O
pimentão, para ser de boa qualidade, deve estar maduro, firme e
apresentar forma regular. Nessas condições, dentro da geladeira,
pode se conservar por 2 a 3 semanas.
Servido
como prato principal ou como complemento em saladas, molhos ou
ensopados, é muito gostoso e sempre bem recebido.
Nenhum comentário:
Postar um comentário