Capsicum sp
A pimenta Vermelha
Muito se tem pesquisado sobre os
efeitos e os benefícios da pimenta vermelha no nosso organismo, se
ela faz bem ou mal. Assim como os benefícios do chocolate, do vinho
a pimenta vermelha também possui os seus, mesmo sendo um alimento
culturalmente considerado um veneno, principalmente para quem tem
hemorróidas, gastrite ou hipertensão. O caso é que todo e qualquer
produto deve ser consumido moderadamente. Uma das substancias
contidas na pimenta vermelha á capsaicina que causa a sensação de
ardor e é justamente ela a responsável por seus três efeitos
benéficos, como a dissolução de coágulos sanguíneos, efeito
antiinflamatório, antioxidante e capacidade de liberar endorfina.
A pimenta vermelha nos transmite a
sensação de que a boca está pegando fogo, onde o cérebro recebe
estímulo de apagá-lo, liberando endorfina, que causa uma sensação
de bem-estar e faz da pimenta um alimento aconselhável para quem tem
enxaqueca ou dores de cabeças crônicas, ela também é aconselhável
para o combate a depressão. A salivação, a transpiração e o
rosto vermelho provocados pela vasodilatação causada pela pimenta
são, na verdade, uma defesa de organismo e nenhum dano físico pode
ser causado por esses sintomas. A pimenta vermelha por ser
antioxidante, rica em flavonóides e vitaminas C, pode reduzir o
risco de doenças crônicas como câncer de próstata, catarata,
diabetes e mal de Alzheimer. Ela limpa o sangue, removendo
substancias tóxicas, que vem da alimentação e poluição.
A pimenta vermelha também tem seis
vezes mais vitaminas C do que a laranja, um dos principais
representantes desse grupo de alimentos, mas isso não significa que
você vai passar a comer somente pimenta, o ideal é uma porção de
28 gramas do alimento que é quantidade diária para suprir o que
precisamos. A capsaicina também é ideal para cicatrização do
organismo. O segredo para comer a pimenta é a moderação, pois como
o alimento impede a coagulação do sangue, ele pode ser também uma
forma importante de evitar doenças como trombose. E para quem gosta
muito de pimenta e não tem controle sobre o consumo, vale lembrar
que ela ativa os receptores na língua que fazem com a pessoa perca
sensibilidade e coma mais sem perceber. Por mais que ela faça bem, é
importante não consumir em excesso, porque qualquer alimento se
consumido em excesso faz mal.
Nenhum comentário:
Postar um comentário